Masse formen, kühlen und schneiden

Wer Masse herstellt oder diese von Ausserhalb bezieht, möchte diese auch weiter verarbeiten. Diese Rubrik hier ist noch stark ausbaufähig. Es werden immer wieder neue Formlösungen hinzukommen.

 

Das Thema "Dragieren", also auch eine Formgebung von Masse, haben wir separat gehalten, da diese Rubrik sehr groß ist und ein wichtiges Standbein von SchokoBedarf darstellt.

Ausrollmaschinen SFOGLI und DEKOROLL:

Die SFOGLI und die DEKOROLL dienen zum Ausrollen von Fondant oder Modellierschokolade, um z.B. Torten etc. zu belegen oder zum Dekorieren und Mischen von Massen. Der Walzenspalt wird Stück für Stück verringert, sodass ein immer dünnerer Teppich entsteht.

Mögliche Breiten: 30 cm, 45 cm und 60 cm

Pralinenfüllaggregat PFM 2000:

Sie wollen 8 bis 10 mal schneller füllen als mit dem Handtrichter? Wenn ja, würden wir Ihnen gerne das Pralinenfüllaggregat PFM 2000 empfehlen. Hier wird Reihe um Reihe gegossen. Es gibt zwei Arten der PFM. Einmal zum Füllen von Halbfabrikaten (Kugeln etc.) und einmal zum Füllen von Formen. Eine wirklich sinnige Investition!

Halbautomatische Füllmaschine D09:

Aus der Schweiz kommt diese semiautomatische Füllmaschine mit 9 Düsen.  Zum Füllen von Schokolade in Formen oder von fließfähigen Füllungsmassen in Halbfabrikate, wie z.B. Kugeln, Näpfe etc..

Es können Leistungen von maximal ca. 70 kg/h erreicht werden, natürlich abhängig vom Produkt und der Masse.

GAMI One-Shot:

Wer Schokolade und Füllungen gleichzeitig gießen bzw. dosieren möchte, der ist mit einer One-Shot Maschine bestens bedient. Die OSR 275 von GAMI ist speziell für diese Dosierfunktion ausgelegt. Ob Pralinen, Riegel, Napolitains, gefüllte Katzenzungen in Formen gegosssen oder frei dosiert auf einem Blech, die OSR 275 schafft das. Standardmäßig ausgelegt ist die OSR für Formen mit Längsseite 275 mm und Breite 135 mm, 175 mm oder 205 mm. Als Ergänzungen dienen Rütteltische, Formenaufgabesysteme und Kühltürme.

Hohlkörperschleuder

Wer nur ein paar Hohlkörper nerstellen möchte, wird sicher auf die am Boden offenen Handformen zurück greifen. Wer jedoch höhere Leistungen erbringen möchte und dies auch gewichtsgenau, der wird sich früher oder später für eine Hohlkörperschleuder und geschlosssene Magnetformen inetersssieren.  SchokoBedarf bietet unterschiedliche Größen an, bishin zu halbautomatischen Anlagen mit Füllstation und Kühlkanälen. 

Schokoladen-Spänemaschine(n):

Die Spänemaschinen von Prefamac garantieren eine optimale Handhabung zum Herstellen von Schokoladen-Späne in unterschiedlichen Ausführungen. Ob gerade, gedreht oder industriell hergestellt, SchokoBedarf mit Prefamc finden dei Antwort.

Masse kühlen

Viele Massen benötigen nach dem Herstellen einen Kühlprozeß. SchokoBedarf hat verschiedene Systeme im Programm. Wer auch mit Schokolade arbeitet, hat sicher Interesse, sowohl Schokolade als auch "normale" Masse effektiv zu kühlen. Daher empfehlen wir die speziellen Schokoladen-Kühlschränke, die auch umstellbar sind in der Luftfeuchte. Oder gleich einen Kühlkanal? 

Masse schneiden - Durchlaufsysteme

Wer kennt es nicht. Drähte reißen, Masse zu kalt oder falsch. Zu viel Druck. Mit der neuen Generation an Durchlaufscheidsystemen steht Ihnen nun eine Möglichkeit zur Verfügung, auch kältere Massen und / oder Massen mit ganzen Nüssen o.ä. zu schneiden. Das kann eine konventionelle Harfe nicht! Die Durchlaufsysteme sind in den Schneidgrößen 28x28 und 40 x 40 cm erhältlich. Die Einsätze können in 5 mm Rastern gewählt werden.

Masse schneiden - Konventionelle Harfen

Natürlich haben wir auch konventionelle Schneidharfen im Programm, in Kleinausführung (25x25 cm) und normaler Ausführung (38x38 cm) und wer will, sogar in 60x40 cm. Die Harfen sind erhältlich als einzelharfen oder Doppelsysteme. Die Rahmen sind austauschbar und in Abständen von 7,5 mm erhältlich.

Masse schneiden - Kühl- und Schneidtisch

Zum Herstellen von z.B. Müsliriegel, Krokantriegel etc.

Tisch (auch mit Kälteeinheit erhältlich) mit Aufnahmebereich für gekochte Masse.

Ausrollwalze zum verteilen

Messerwalze(n) zum schneiden

 

Weiteres Schnedisystem zum Schneiden von Nougat Montelimar / Türkischen Nugat

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SchokoBedarf GmbH, erstellt von Matthias Kremser und Jana Ristow