Arbeiten mit Masse

Zumeist verschmilzt die Begriffe "Arbeiten mit Masse" und "Arbeiten mit Schokolade" da Schokolade nun mal ein Teil der Masse ist....

 

Dennoch wollen wir versuchen, uns in dieser Rubrik mehr auf Herstellen von Schokolade und Füllungen sowie deren Verformung, Kühlen und Schneiden zu konzentrieren.

 

Bean-to-Bar bekommt mehr und mehr Interesssenten auch im kleineren Produktionsbereich. Eigene Massen herzustellen ist heutzutage auch nicht mehr alleine den großen Firmen vorbehalten.

 

Ob nun von der nackten Bohne angefangen oder von der Kakaomasse, wir haben Lösungen für Sie von 10 kg/h bis hin zu 1000 kg/h. Die Maschinen und Anlagen sind auf Produktivität ausgelegt und nicht, wie bei anderen Herstellern, auf Showeffekte.

Herstellen von Masse

Universalmischer ohne Vakuum

Stephan-Universalmixer

Röstmaschinen

Kugelmühlen

Bean-to-Bar  /  Dream-to-Cream

Entsteinen / Sieben / Rösten 

Winnower / Kugelmühlen / Power-Conchen

Einzelmaschinen oder Anlagen

10 kg/h bis 1000 kg/h

Formen / Schneiden / Kühlen

Ausrollmaschinen

Hohlkörperschleuder

Pralinenfüllgerät PFM 2000

Dosierstation für Fettcremes etc.

Kühlschränke, -tische und -kanäle

Durchlaufschneidgeräte

Konventionelle Schneidgeräte

Sonstiges

Sprühsysteme

Raspelmaschinen

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SchokoBedarf GmbH, erstellt von Matthias Kremser und Jana Ristow