Dragieren

Dragieren ist ein weiterer wichtiger Baustein unseres Unternehmens. Wir bemühen uns, fast alle Anforderungen gerecht zu werden. Selbst industrielle Großanlagen sind mit uns zu realisieren. Wie auch schon bei der Temperierung sind in diesem Bereich unterschiedliche Bedürfnisse zu berücksichtigen. Klein- und Kleinstsysteme genauso wie größere EInzelmaschinen oder Anlagen. Die Firma Rollermac ist hierbei sicherlich in einer marktführenden Position. Das patenierte Sprühsystem is verhältnismäßig leise und, besonders interessant, es kann sowohl für Schokoladenmassen, als auch für Zuckerlösungen genutzt werden. Einige Systeme haben auch eine Schnellwechselfunktion des Kessels. Somti könnte man extrem schnell einen Kessel für das Glänzen aufsetzen und bräuchte die Kessel kaum noch zu reinigen. Eine enorme Zeiterspranis. Interessant sind auch unsere Banddragierer von Fa. dtg FINNCOATER. Das spezielle Band mcht das Dragieren noch effizienter. Nachstehend ein paar Detailinformationen mit Links zu den entsprechenden Datanblätter aus dem Katalog:

Die TWIRLO von Pastaline:

So fängt Dragieren an. Einstiegsmodell mit Kesselgrößen 7l und 11 l. Auf Wunsch auch in kleiner Ausführung mit Kesselgröße 5 l. Die Einheit enthält bereits eine Drerhezahlregulierung sowie eine Luftumwälzung mit Filter für die Raumluft.

ROLLERMAC XXS - Die kleinen Dragierer:

Angefangen mit einer Kesselgröße von 1,5 kg bis hin zu 10 kg sind in diesem Bereich die industirellen Tischgeräte zu Hause. Die Geräte sind, teils als Option, sogar mit einem Umluftsystemm mit Temperaturfühler und Luftheizsystem ausgetattet. So kann die eingestellte Temperatur nie zu kalt werden. Auch im Sortiment: Kleindragierer mit Brenner zum karamellisieren.

ROLLERMAC BA20FS oder BA30 FS:

Preiswerte Standarddragierer mit fixem Kessel, eigebautem Luftaurbereitungssystem mit Kaltluft, Warmluft und spezieller Lufttrocknung und externem Sprühsystem, basierend auf Druckluft. Das spezielle an diesem patentiertem Sprühsystem ist, dass es erstens recht leise arbeitet und zweitens für Schokolade und auch für Zuckerlösungen geeignet ist. Einfach kurz reinigen und die Auftragsmasse ist gewechselt. Solche Highlights machen einen Marktführer aus. Die Satzgrößen liegen hier bei 20 kg bzw. 30 kg Fertigprodukt (gemessen an Nüssen mit Auftrag 50 %)

Verbrauchmaterialien:

Bitte sprechen Sie uns an. Wir haben neben den Maschine auch eine Reihe an nützlichen Verbrauchsmaterialien für das Dragieren im Programm, angefangen von "Klebemitteln" für schwierige Produkte als Basis für den späteren Schokoladenauftrag bishin zum Glanzmittel für das finale Glänzen. Ebenfalls im Programm sind Farben, Aromen und die Masse "CONFETTO" zur Volumenverstärkung.

ROLLERMAC BA15-FR-Aut oder BA25-FR-Aut:

Das "All-On-Board" System von Rollermac. Schwenkbarer Kessel, Kaltluft, Warmluft, Trocknung, Sprühsystemn für Schokolade und Zuckerlösung, Steuerung.... Alles auf einem rahmengestell und fahrbar. Interessant für das Technikum einer großen Fiorma oder als Produktionssystem für kleine bis mittlere Unternehmen. Interessant ist auch das zwitsparende Schnellwechselsystem des Kessels. So können z.B. zwei Kessel eingesetzt werden, einer nur zum Dragieren, der andere zum Glänzen oder Dragieren mit Zuckerlösung. So entfällt der Reinigungsaufwand zwischen den Produktionsabschnitten. Einzigartiges, innovatives Gesamtsystem!

ROLLERMAC XXL: Die großen.

BA 60, BA 100 und BA 200

Hier geht es zu den größeren Kesseln. ROLLERMAC hält aber nicht bei 60 kg Kessel an, sondern die Tsandardgrößen liegen auch noch bei 100 kg oder 200 kg. In Sonderkonstruktionen sind allerdings auch schon Kessel mit 500 kg und sogar beeindrukcende 1000 kg entstanden. Die Systeme sind Kippbar für einfache Entleerung oder haben optional eine Sntladeklappe im Kessel eingebaut. Das Sprühsystem ist wie bei den kleineren Systemen aufgebaut, jedoch separat angeordnet und mit größerem Vorratsbehälter. Auch Schokoladenmanks zur Bespeisung des Sprühsystems können projektiert werden. DIe Luftaufereitung ist in einem separatem Rahmen gehalten und wird en Forderungen angepasst.

ROLLERMAC PRA8RIB / PRA 20RIB:

Dragiersystem mit eigenem Brenner. Ideal zum Auflösen von Zucker und umhüllen von Einlagen, z.B. gebrannte Mandeln, Nüsse etc.

Inkl. Schwenkvorrichtung für den Kessel zum einfacherem Entladen. Dieses System gibt es in Kesselgrößen 8 kg und 20 kg. Für sparsamere Kunden bietet ROLLERMAC dieses System auch mit manuell schwenkbarem Kessel an. Details können dem Datenblatt entnommen werden.

All-in-One System PRABA 15 FR Aut:

Hier geht fast alles. Dieses System ist ein Zusammenschluss aus dem automatischen Dragiersystem BA15 FR aut für Schokolade und Zuckerlösung und auch dem Gerät PRA 8 RIB mit Brenner für karamellisieren. Sie erhalten einen Kessel in Edelstahl sowie zum Schmelzen des Zuckers einen Kessel in Kupfer. Dank der Schnelwechselvorrichtung kann das System in Sekunden gewechselt werden. Die Kesselgröße bei Schokolade liegt bei 15 kg, bei dem Kupferkessel bei 8 kg. Dieses System gibt es mit und ohne angedocktem Sprühsystem.

Kontakt

Rufen Sie einfach an unter

+49 5143 6690517 +49 5143 6690517

Service-Hotline Maschinen:

+49 1525 3599813

Zum Online-Shop

Hier finden Sie uns

SchokoBedarf GmbH
Taube Bünte 21
29308 Winsen (Aller)

Druckversion Druckversion | Sitemap
SchokoBedarf GmbH, erstellt von Matthias Kremser und Jana Ristow